Mittwoch
Avocado- Rucolasalat
2 EL Apfelessig
etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 TL Ahornsirup
4 EL Öl
1 St Acocado
etwas grob gem. schwarzer Pfeffer
40 g Parmaschinken
1 X Handvoll Rucola
Essig, Gewürze, Ahornsirup und Öl gut verschlagen. Avocado entsteinen und in Spaltebn schneiden. Den Rucola putzen und auf jeden Teller 1 Handvoll verteilen. Den Parmaschinken in Streifen, sowie die Avocadospalten auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette darüber geben und mit dem schwarzen Pfeffer bestäuben.
Übrigens!
Möchten Sie mehr wissen über die AVOCADO?
Die Avocado ist ein immergrüner, strauchiger Baum, der im feuchtwarmen tropischen Regenwald von Zentralamerika beheimatet ist, heute aber allerorts in den Tropen/Subtropen kultiviert wird. Er wird bis zu 20 m hoch und besitzt recht große, dunkelgrüne bis grünbräunliche, spitzovale, glänzende Blätter. Die Persea, so der botanische Name, gehört zur Familie der Lauraceae, also der Lorbeergewächse. Ihre Früchte sind birnenförmig und enthalten bis zu 25 % Fett, das hauptsächlich aus einfach ungesättigte Fettsäuren besteht und daher zu den gesunden Fettspendern zählt. Übliche Arten sind Persea americana, P. nubigena und P. gratissima.
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