Sonntag

Putenmedaillon mit Tomaten-Sauce



Zutaten für 4 Personen

8 Stück Putenbrust-Medaillons
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Zweige Currykraut
Rosenpaprika scharf

Für die Sauce:
3 Esslöffel Olivenöl
4 Stück Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stück gelbe Peperoni
150 gr. Mais aus der Dose
1 Bd. Schnittlauch
4 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Honig
Salz – Pfeffer aus der Mühle
1 Batavia Salat
1 Stk. Baguette

Zur Zubereitung:

Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Tomatenfilets in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Mais abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Schnittlauch und Honig vermischen. Etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Peperonischoten längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Putenbrust-Medaillons mit Salz, Pfeffer und scharfen Rosenpaprika würzen. in heißem Olivenöl anbraten. Peperoni und Currykraut hinzufügen, goldbraun zu Ende braten.

Anrichten von Putenmedaillon mit Tomaten-Sauce:

Die Salatblätter sorgfältig waschen und auf großen Tellern auslegen. Salatblätter mit Medaillons belegen und mit der Sauce übergießen. Peperonis auf dem Fleisch anrichten, mit Currykraut garnieren.

Als Wein empfehle ich Ihnen einen Labori Merlot 2005

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