Dienstag
Muschelsuppe mit Fenchel
1 kg Miesmuscheln
500 g Fischköpfe und Schwänze
1 Bl Lorbeer
4 St schwarze Pfefferkörner
75 g Sellerie geputzt
1 St Knoblauchzehe
3 St Frühlingszwiebeln
1 St Zwiebel
1 Stg Porree
1 St Fenchelknolle
1 EL Olivenöl
1/4 l Weißwein
etwas Salz und Pfeffer
1/2 TL Thymian
Die Fischköpfe und Schwänze in 3/4 Liter gesalzenem Wasser mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern 40 Minuten kochen. Das Gemüse putzen und fein schneiden. Die Muscheln waschen und Bärte entfernen. Offene Muscheln wegwerfen!!!! Im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Dann die Muscheln aus der Muschel lösen.
Den Fischsud durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen. Das Gemüse darin anbraten. Fischsud dazu tun und 15 Minuten garen. Die Muscheln hinzufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Heiss servieren.
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